善行滩里

 找回密码
 立即注册
善行滩里 善行滩里 捐助公告 查看内容

关于校园安全致家长的一封信

2017-3-10 15:16| 发布者: 滩里镇| 查看: 916| 评论: 0

摘要: 关于校园安全致家长的一封信 尊敬的学生家长: 您好!校园安全,师生平安,是大家的共同期盼。在校园安全制度实施的过程中,希望各位家长以孩子的安全为重,密切配合学校开展安全防范和安全教育工作。为了孩子的健康 ...


关于校园安全致家长的一封信

尊敬的学生家长: 

    您好!校园安全,师生平安,是大家的共同期盼。在校园安全制度实施的过程中,希望各位家长以孩子的安全为重,密切配合学校开展安全防范和安全教育工作。为了孩子的健康成长,请您配合学校加强对子女的安全教育和监管,确保您孩子的安全。现就学生安全工作提请广大学生家长务必注意以下几点: 

1.教育孩子在校期间,服从学校安全管理制度,按学校和老师要求的去做,确保学生自身的在校安全。 

2.家长接送孩子时,必须把孩子送到校门口并看到孩子进入学校大门后离开,家长未经校方允许不得进入校园。        

3.教育孩子按时回家。许多伤害事故是学生在校外逗留时段内发生的,因此,要及时掌握孩子离校的时间,回家需要的时间,发现有在校外、商店、小摊停留情况的,要及时进行批评教育。  

4、遵守交通规则,不乘坐无客运证的车辆;穿越马路要做到一停、二看、三通过。

5、珍爱生命,预防溺水事故。要教育孩子在没有家长陪护的情况下,不到河道、池塘等无人监管的水域游泳。

6、保持卫生,预防传染疾病。在做好家庭卫生、孩子个人卫生的同时,要注意饮食安全。教育孩子不买不吃街头无证照、流动商贩出售的“三无”食品,不食用来历不明的可疑食物。

7、教育孩子不要携带火柴、火机等易燃易爆危险品,不吸烟、饮酒.不要携带弹簧刀、匕首等管制刀具。

8、教育子女禁止上营业性网吧、游戏机室等不适宜未成年人活动的场所。请根据子女在学校的实际情况,不要一次性给孩子太多的零用钱,以免孩子乱花乱用。

9、教育子女遇停电、火灾、地震、台风等其他意外事件,不要惊慌,保持镇静,迅速撤离到安全地带。 

10、家校联系,保持信息通畅。学校将通过校讯通、致家长的信、家长开放日等形式与家长保持经常的联系,通报学校安全工作的开展情况。家长也要与学校保持经常性联系,对于学校周围或自己了解到的不利于孩子安全的事要及时与学校安全工作委员会联系。另外,家长要知道孩子班主任的电话,有事要与班主任及时联系。 

    广大家长朋友,孩子的安全事关每一个家庭的未来和幸福,希望您把子女的安全与生命放在第一位,为自己、为家庭、为社会负责,要时刻重视子女的安全教育和监管,将各种安全隐患消除在萌芽中,坚决杜绝安全事故的发生。让我们携起手来,共建平安校园和幸福家庭。同时,也真诚希望您对学校的安全工作提出宝贵的意见和建议。 

此致,祝工作顺利,合家幸福!  

                                                

                                           滩里镇食安办       滩里镇文教室


善行滩里. ( 13102602000303 )

GMT+8, 2017-9-21 05:55 , Processed in 0.035760 second(s), 12 queries .

Powered by 文安政府网

© 2001-2012 wenan.

回顶部