善行滩里

 找回密码
 立即注册
善行滩里 善行滩里 参学热点 查看内容

尽孝的三重境界

2015-8-31 09:56| 发布者: 滩里镇| 查看: 6627| 评论: 0

摘要: 尽孝的三重境界
 我们每个人都来自父精母血,我们每个人都被父母含辛茹苦抚养成人,对父母尽孝是我们为人子、为人女的责任。但尽孝各有不同,具体来说有三种方式抑或是三种境界。
一重是小孝养其身:就是赡养父母,让身体健康,不生疾病。或者提前预防,这是物质层面的孝顺。
二重是中孝悦其心:就是陪伴父母,让心情开心、快乐、愉悦,这是心情层面的孝顺。
三重是大孝耀其祖:就是通过努力为自己的父母争光、争气、争荣,让父母在不论是亲戚还是邻居面前都扬眉吐气,这是精神层面的孝顺。
而我们作为子女的,不但要尽小孝,这是必须的,还要尽中孝,这是应该的,更要尽大孝,这是更为重要的事情。

善行滩里. ( 13102602000303 )

GMT+8, 2017-11-23 23:00 , Processed in 0.034271 second(s), 12 queries .

Powered by 文安政府网

© 2001-2012 wenan.

回顶部