善行滩里

 找回密码
 立即注册
善行滩里 善行滩里 今日滩里 查看内容

杨管营村举办首届传承孝道孝老爱心饺子宴

2018-11-29 20:37| 发布者: 滩里镇| 查看: 972| 评论: 0

摘要: 冬日暖人心 让孝住万家----滩里镇杨管营村举办首届传承孝道孝老爱心饺子宴为践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统的孝道文化,深入推进“善行滩里,道德家园”创建活动。11月29日上午,由滩里镇杨管营村党支部、 ...


冬日暖人心  让孝住万家

----滩里镇杨管营村举办首届传承孝道孝老爱心饺子宴

  

为践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统的孝道文化,深入推进“善行滩里,道德家园”创建活动。1129日上午,由滩里镇杨管营村党支部、村委会主办,由杨管营村志愿者团队以及广大爱心志愿者承办的“杨管营村首届传承孝道孝老爱心饺子宴”活动开始,邀请全村70岁以上的老人110多人在家人陪伴下一起看节目、吃饺子。


节目开始之前,杨管营村党支部书记陈国华代表该村党支部村委会首先对关心村街发展的各级领导、善行滩里协会、爱心企业和社会各界人士的大力支持表示感谢!对所有辛勤付出的广大爱心志愿者表示感谢!


他说,“百善孝为先”,孝老爱亲、尊老敬老是中华民族的传统美德。今天,我们杨管营村第一次搞这样的饺子宴公益活动,真的非常有意义。

本次活动搭建了一个让我们村的老年人聚在一起,见见面,聊聊天,吃饺子,看节目,同欢乐的平台。希望此次活动给老人们带来欢乐与温暖,让百姓生活更加幸福、快乐。


“今天,我真的非常高兴,我们村爱心志愿者团队正式成立了,饺子宴也终于在我们村举办了。原来我看别的村搞饺子宴,我就想:什么时候在我们村举办饺子宴啊!现在这个心愿终于实现了!以后,我还要和我的爱心队员一起努力,在我们村多搞这样的公益活动,奉献爱心,传递社会正能量。”杨管营村志愿者团队负责人李金英在现场高兴的说。


今天一大早,杨管营村理事会里充满了欢声笑语,爱心志愿者们全身心地投入包饺子,择菜、洗菜、切菜、拌馅、包饺子,在锅碗瓢盆的碰撞声中,一盖帘又一盖帘的饺子包好了。一个个包含着爱心和温暖的饺子下了锅,老人们看着节目吃着热呼呼的饺子,心中也充满了甜蜜的幸福。一位70多岁的老大娘连连称赞说:“饺子真好吃!我喜欢热闹,爱看表演,今天我们老年人很高兴,谢谢村里对我们老年人的关心!”


感恩所有为这次饺子宴辛苦付出的人。饺子宴是我们传递孝道的一种方式,是我们弘扬传统文化的一种形式。孝是传统文化的根,是做人的本。让爱心成为阳光,去照耀和温暖周围的人,让爱心传递,让孝住万家。

摄影:王艳

善行滩里. ( 13102602000303 )

GMT+8, 2018-12-10 23:33 , Processed in 0.062041 second(s), 12 queries .

Powered by 文安政府网

© 2001-2012 wenan.

回顶部