善行滩里

 找回密码
 立即注册
善行滩里 善行滩里 今日滩里 查看内容

滩里镇多措并举坚决打赢大气污染防治攻坚战

2018-10-18 11:36| 发布者: 滩里镇| 查看: 112| 评论: 0

摘要: 滩里镇多措并举坚决打赢大气污染防治攻坚战 滩里镇全面贯彻落实中央、省、市、县决策部署,坚持问题导向,突出工作重点,多措并举,扎实开展大气污染防治工作,坚决打赢大气污染防治攻坚战。 一是高度重视。先后召开 ...


滩里镇多措并举坚决打赢大气污染防治攻坚战

滩里镇全面贯彻落实中央、省、市、县决策部署,坚持问题导向,突出工作重点,多措并举,扎实开展大气污染防治工作,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

上图:滩里镇召开秸秆禁烧暨非洲猪瘟紧急排查工作会

上图:收割粉碎玉米秆装车

     一是高度重视。先后召开班子例会、机关干部大会和村街干部大会,进一步统一思想,积极落实上级决策部署,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的工作要求,将企业管控、垃圾清理、水体治理、秸秆垃圾禁烧、道路扬尘等有关环保各项工作进行深入再部署,确保思想高度统一,压力层层传导。

       二是突出重点。在工作中,扭住重点、持续发力,在加快工业企业验收改造、“散乱污”企业取缔、建筑工地扬尘管控、道路扬尘管控、秸秆垃圾禁烧、散煤清零和气代煤等方面下足功夫,对环境违法问题零容忍。坚持问题导向,找准当前工作中存在的薄弱环节和突出问题,精准发力,狠抓工作落实。

三是齐抓共管。大气污染防治工作具有长期性、艰巨性,需要持之以恒的努力和坚持,需要各相关部门的大力支持和配合,大家协调联动,形成合力,共同把工作做深做实做细,推动全县环境空气质量持续改善。

四是加强宣传。镇村干部积极宣传相关政策,充分利用会议、广播、标语、宣传资料等形式广泛宣传。同时进一步提高广大群众的环保意识和法律意识,调动广大人民群众参与大气污染防治工作的自觉性和主动性。

 

善行滩里. ( 13102602000303 )

GMT+8, 2018-12-10 22:54 , Processed in 0.065370 second(s), 12 queries .

Powered by 文安政府网

© 2001-2012 wenan.

回顶部