善行滩里

 找回密码
 立即注册
善行滩里 善行滩里 德育之窗 查看内容

西滩里小学“传统文化交流会”

2018-10-4 11:13| 发布者: 滩里镇| 查看: 28| 评论: 0

摘要: 2018年9月30日,西滩里小学召开“传统文化交流会”。中华优秀传统文化是我们的先辈传承下来的丰厚遗产,传统文化距离我们并不遥远,在现实生活的强劲脉搏里,时时刻刻都能感觉到它的存在。 传统文化交流会之前,全体教师 ...
   2018年9月30日,西滩里小学召开“传统文化交流会”。

中华优秀传统文化是我们的先辈传承下来的丰厚遗产,传统文化距离我们并不遥远,在现实生活的强劲脉搏里,时时刻刻都能感觉到它的存在。

   传统文化交流会之前,全体教师齐读社会主义核心价值观。

     每位老师在昨天都有一项特殊的“家庭作业”——观看《百善孝为先——大导演和老妈妈》。许多老师感触颇深,纷纷写下自己的感触。老师们不仅发表了自己对于“孝道”的个人见解,并且深刻得讨论了“如何将孝道融入教育教学中”。

      我校重在打造良好的传统文化氛围,班级里建立“感恩孝亲”墙,用榜样的力量带动所有学生。在主观上,除了召开孝道主题班会以外,还要利用班级微信群,协调家长配合,上传学生们“点滴尽孝”的照片视频……

     孝道是中华民族十分重要的道德规范,也是中华民族尊奉的传统美德。在中国传统道德规范中,孝道具有特殊的地位和作用,已经成为中国传统文化的优良传统。作为教师不仅要践行孝道文化,还要为国家和社会培养出许许多多的“孝道好少年”!让孝道这朵鲜花,盛开在中华大地!

最新评论

验证问答 换一个 验证码 换一个

善行滩里. ( 13102602000303 )

GMT+8, 2018-12-10 23:58 , Processed in 0.058502 second(s), 13 queries .

Powered by 文安政府网

© 2001-2012 wenan.

回顶部