善行滩里

 找回密码
 立即注册
善行滩里 善行滩里 德育之窗 查看内容

传统文化进家庭——东滩里小学四2班家长会

2018-10-7 11:24| 发布者: 滩里镇| 查看: 10| 评论: 0

摘要: 秋风习习在九月的最后一天迎来了四(2)班的家长会。学生在门口是身教,老师在台上讲是身教,两股力量合在一起形成一个文明礼貌的氛围。我们按照知孝悌、明因果、守礼仪、立大志四个方面安排家长会内容。孝悌是做人的 ...
秋风习习在九月的最后一天迎来了四(2)班的家长会。

学生在门口是身教,老师在台上讲是身教,两股力量合在一起形成一个文明礼貌的氛围。

我们按照知孝悌、明因果、守礼仪、立大志四个方面安排家长会内容。

孝悌是做人的根本,从孝道教育培养学生尊重师长、孝敬父母。只有把人的孝根扎下,人才能生起真诚的仁心、善念,才能真正开始做好人。


其次明因果,父母是原件,子女是复印件,你想让孩子成为什么样的人首先父母就先成为怎样的人。都说三流的父母当保姆,二流的父母当教练,一流的父母当榜样。看一个孩子你就会知道他的父母是什么样的人,看父母你也就会知道他们的孩子会是什么样。这样的结论放在别人身上,我们会觉得很准,可如果用来说自己,我们却总会说不是,真的是这样吗?为人父母者千万不可忘记,在亲子关系中,父母既拥有大部分的权利,当然也就必须肩负大部分的责任。孩子难免会犯错,需要大人的教导,可他们毕竟还年幼,对于很多事情都只是一知半解,他们的错误更可能来自对父母的模仿。

然后守礼仪:礼仪是秩序、规则,如果人人都有秩序,人人都守规则,这个社会能不文明和谐吗?我们改变不了整个社会,我们可以从改变小范围开始。我们先要把礼仪带进校园带进家庭。

最后咱们还要教育孩子立大志,安于本分,敢于担当,正己化人,这就是我们作为人最大的价值,我们得立这样的志向。

这次家长会热烈而又和谐,老师与家长之间就孩子的教育与培养,就传统文化进家庭这一主旋律进行了充分的探讨与交流,在学校与家庭之间架起了一座友谊的桥梁,进一步促进了家校互动的良好态势,一切为了孩子,为了孩子的一切!让我们一起努力吧!让传统文化逐渐走进家庭。

最新评论

验证问答 换一个 验证码 换一个

善行滩里. ( 13102602000303 )

GMT+8, 2018-10-22 00:14 , Processed in 0.060182 second(s), 13 queries .

Powered by 文安政府网

© 2001-2012 wenan.

回顶部