善行滩里

 找回密码
 立即注册
善行滩里 善行滩里 德育之窗 查看内容

东滩里小学“向国旗敬礼,争做新时代好队员”主题升旗仪式

2018-10-8 11:03| 发布者: 滩里镇| 查看: 28| 评论: 0

摘要: 1949年10月13日成立了中国少年儿童队,1953年改名为中国少年先锋队,在少先队建队纪念日到来之际,沐浴着金秋的阳光,享受着硕果的清香,我校隆重举行“向国旗敬礼,争做新时代好队员”主题升旗仪式,纪念中国少年先 ...
1949年10月13日成立了中国少年儿童队,1953年改名为中国少年先锋队,在少先队建队纪念日到来之际,沐浴着金秋的阳光,享受着硕果的清香,我校隆重举行“向国旗敬礼,争做新时代好队员”主题升旗仪式,纪念中国少年先锋队建队69周年。

五星红旗是我们祖国的象征,那是无数革命先烈抛头颅、洒热血用生命换来的。

刘畅老师还进行了精彩的演讲:《国旗飘飘》,无意间又看到了操场上迎风飘扬的五星红旗,在蓝天的衬托下显得格外鲜艳。每当看到国旗,我的心都为之一颤,亲切尊敬,自豪与责任让我久久不能平静。


我们常说是烈士的鲜血染红了五星红旗,其实许多的伟人与战士的功绩也是给国旗增添光彩。当载人航天飞船任务一次次取得成功时,当杨立伟在飞船中展示国旗时,太空留下了中国的身影,国旗为科技的进步飘扬。国旗是我们心中的太阳,是光明,是希望。我们把对祖国的热爱都倾注在五星红旗上。


在西藏,有一位名叫次仁曲珍的99岁的老奶奶,她每天都坚持在家门口升降国旗,许多人都对她的行为感到不解,甚至误以为是老人的精神出了问题,却不知老人正是用这种方式表达对祖国的一片深情。在旧日的西藏,老人的姑姑受地主所迫,因不堪重负坠入悬崖,她的丈夫也在压迫中死去,从此她便孤身一人。直到1959年,西藏百万农奴解放了!老人的生活也发生了巨大变化, 1965年的国庆节,她收到了一份对她而言比珍宝更珍贵的礼物――五星红旗。从此即使没有国歌伴奏,没有正规的旗杆她还是每天按时升降国旗,并在旗杆上涂抹上代表吉祥的酥油,来表达对祖国的挚爱和祝福。整整45年。老人用这种方式表达着纯朴的爱。


爱国旗,就是爱祖国。作为青少年的我们是祖国未来的希望,我们要让国家更富强,国旗更鲜艳。暂不说经纶满腹后为祖国的建设奉献力量,为国力的增强建功立业。只说我们现在,认真读书,不断创新和提高就是对祖国最好的报答、最真切的爱!


此刻国歌又在我心中响起,国旗在脑海中浮现。我相信在共产党的领导、各民族的团结以及我们的奋斗中,祖国定会谱出绚丽新篇章。看,国旗在飘!

西藏的次仁曲珍老奶奶与国旗的感人故事深深感染了我们,国旗就是他们心中的太阳,是光明,是希望。他们都把对祖国的热爱都倾注在五星红旗上。我们是新世纪的接班人,更要用饱满的精神迎接这个属于少先队员自己的节日,争做新时代好队员。

最新评论

验证问答 换一个 验证码 换一个

善行滩里. ( 13102602000303 )

GMT+8, 2018-12-10 23:14 , Processed in 0.076093 second(s), 13 queries .

Powered by 文安政府网

© 2001-2012 wenan.

回顶部