善行滩里

 找回密码
 立即注册
善行滩里 善行滩里 德育之窗 查看内容

勿忘国耻 砥砺前行----纪念九一八事变

2018-9-18 09:04| 发布者: 滩里镇| 查看: 73| 评论: 0

摘要: 1931年9月18日夜,在日本关东军安排下,铁道“守备队”炸毁沈阳柳条湖附近的南满铁路路轨,并栽赃嫁祸于中国军队。日军以此为借口,炮轰沈阳北大营,“九一八事变”爆发。九一八事变是日本在中国东北蓄意制造并发动的 ...
1931年9月18日夜,在日本关东军安排下,铁道“守备队”炸毁沈阳柳条湖附近的南满铁路路轨,并栽赃嫁祸于中国军队。日军以此为借口,炮轰沈阳北大营,“九一八事变”爆发。

九一八事变是日本在中国东北蓄意制造并发动的一场侵华战争,是日本帝国主义侵华的开端。

今天,在杨管营小学各年级的课堂上,班主任组织开展了以“勿忘国耻  砥砺前行”为主题的纪念“九一八”主题班会,号召全校师生铭记国难、勿忘国耻,奋发图强,为实现中国梦而奋斗。

各班主任生动讲述了1931年9月18日晚,日本侵略者对中国人民实施的蓄谋已久的侵略暴行。同学们与老师共同回忆了那段让中国人民痛彻心扉的岁月。

随着电子白板上一张张照片的放映,那一幕幕惨痛的历史在师生的脑海中重演,它深深地刺痛着每个人的心。

通过今天的班会,同学们将永远铭记“九一八”这个屈辱的日子,勤奋学习、严于律己,用实际行动肩负起实现中华民族伟大复兴的历史重任。

少年强则国强!此时此刻教室里的同学们就是祖国未来的希望!

这次主题班会激发起学生们的爱国之情,报国之志,老师们也将肩负起教书育人的重任,与同学们一道“勿忘国耻  砥砺前行”,积极培育和践行社会主义核心价值观,为实现中国梦而努力!

最新评论

验证问答 换一个 验证码 换一个

善行滩里. ( 13102602000303 )

GMT+8, 2018-10-22 00:58 , Processed in 0.071024 second(s), 13 queries .

Powered by 文安政府网

© 2001-2012 wenan.

回顶部