善行滩里

 找回密码
 立即注册
善行滩里 善行滩里 今日滩里 查看内容

滩里镇:提高政治站位 坚决打赢扶贫攻坚战

2018-8-28 13:32| 发布者: 滩里镇| 查看: 118| 评论: 0

摘要: 滩里镇:提高政治站位 坚决打赢扶贫攻坚战滩里镇坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,充分发挥党委领导核心作用,严格执行脱贫攻坚一把手责任制,坚决打赢扶贫脱贫攻坚战。一是严格要求精准识别。我镇成立了15个驻村工作 ...


滩里镇:提高政治站位  坚决打赢扶贫攻坚战

 

滩里镇坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,充分发挥党委领导核心作用,严格执行脱贫攻坚一把手责任制,坚决打赢扶贫脱贫攻坚战。

一是严格要求精准识别。我镇成立了15个驻村工作组,深入村街和农户开展工作。严格按照“两不愁三保障”“六不评”的要求,坚持“两公示”制度进行精准识别。

二是全面落实各项政策。7户贫困户全部纳入最低生活保障。城乡居民基本医疗保险全额财政资助,并享受签约医生服务。实现了资产收益项目全覆盖。有3户进行了危房改造,5名学生得到县教育促进会资助,5名病人享受到医疗保障报销医药费4.7万元。

三是全程跟踪服务协调。明确7名班子成员为包户责任人,对贫困户的政策落实和档案资料整理进行全程跟踪协调,并积极引导贫困户保持户内卫生整洁。

四是坚持问题导向,因户施策。我们为有劳动能力的安排了就业岗位,月收入3000元以上;积极协调扶贫专岗;对两名孤儿进行了深入思想沟通和心理疏导,帮助他们重拾对生活的信心。

今后工作中,滩里镇提高政治站位,深刻领会习总书记扶贫攻坚讲话精神,认真贯彻落实县委县政府的安排部署,做到真扶贫、扶真贫,坚决打赢扶贫脱贫攻坚战。

善行滩里. ( 13102602000303 )

GMT+8, 2018-10-22 01:21 , Processed in 0.067412 second(s), 12 queries .

Powered by 文安政府网

© 2001-2012 wenan.

回顶部