善行滩里

 找回密码
 立即注册
善行滩里 善行滩里 今日滩里 查看内容

优秀传统文化引领企业转型发展----记廊坊五棵松木业有限公司董事长董德州

2018-8-9 17:06| 发布者: 滩里镇| 查看: 323| 评论: 0

摘要: 优秀传统文化引领企业转型发展----记廊坊五棵松木业有限公司董事长董德州文化,对一个民族而言,是血脉的传承,复兴的源泉;对一个企业而言,是价值的引领,精神的纽带。多年来,廊坊五棵松木业有限公司弘扬和践行中 ...


优秀传统文化引领企业转型发展

         ----记廊坊五棵松木业有限公司董事长董德州

 

文化,对一个民族而言,是血脉的传承,复兴的源泉;对一个企业而言,是价值的引领,精神的纽带。多年来,廊坊五棵松木业有限公司弘扬和践行中华优秀传统文化不仅赢得了社会的广泛赞誉,也促进了企业自身转型发展


    一、 诚信经营---五棵松赢得社会赞誉

   

1993年,董德州创建了廊坊五棵松木业有限公司,当时是中国建筑模板行业入行较早、规模较大的企业之一。25年来,在董事长董德州的带领下,“五棵松”牌建筑模板凭借良好的品质迅速占领市场,并获得业内专业人士的一致认可。作为建筑模板的标杆企业之一,董德州带领五棵松木业始终走在自主研发的道路上,带动了行业整体发展,推动了清水模板行业质的飞跃。董德州始终注重“质量”和“诚信”,将产品质量视作企业发展的生命线。在全体员工的共同努力下,五棵松逐渐成为行业内的翘楚,“五棵松”牌清水模板远销东南亚、欧洲等世界各地。二十五年的诚信经营,五棵松成长为建筑模板行业的知名品牌。各种荣誉纷至沓来,五棵松多次荣获“中国模板脚手架行业绿色产品”和“中国质量诚信AAA级品牌企业”等荣誉称号。2017年,五棵松木业入选“中国建筑模板十大品牌”。目前,“五棵松”牌系列产品覆盖全国二十多个省、市、自治区,多次作为国家重点工程指定产品,为世界第三高楼---武汉绿地中心大楼、国家主体育场“鸟巢”、中央电视台新址、京津城际铁路、首都机场三期工程等大型项目发挥了重要作用。这些荣誉是中国建筑模板行业对五棵松品牌的肯定,是五棵松木业董事长董德州最好的成绩单。


、响应政府号召----五棵松产品转型升级

2017年,国家加大燃煤锅炉淘汰和小散乱污企业治理、挥发性有机物减排等工作力度。五棵松木业在董德州的带领下,投入大量资金改造木模板生产设备,严格遵守排放标准,将绿色环保理念植入产品生产,积极打造绿色企业,生产环保产品。同年,董德州在木模板生产基础上积极寻求企业转型之路,力在打破传统生产模式,引入新型模板产品。董德州数次带队赴国内外多方考察,最终研究决定生产环保效益更高,经济效益更好的铝合金模板(铝合金模板,是继竹木模板,钢模板之后出现的新一代新型模板)。经过董德州和五棵松团队的共同努力,2017年,五棵松已成功与北京三建、碧桂园等知名企业达成项目合作。五棵松铝合金模板以标准化程度高、重量轻、施工周期短、稳定性好、方便快捷美观、混凝土效果好、低碳环保等优势得到了合作单位的高度认可。

经过一年的发展,五棵松铝合金模板生产技术逐渐成熟。董德州总结了五棵松木业成功转型升级的经验,他说:“企业要积极响应国家政策,加快产业转型升级是必然趋势。这是环境保护的迫切需要,是改善大气环境,提升企业生存能力的迫切需要。五棵松木业今后一个时期的发展重点,依然离不开转型升级。五棵松木业希望以实际行动带动当地传统木模板企业转型升级,为保护环境做出一点贡献。

、大力推行传统文化----提升企业文化软实力


在家庭中,董德州作为长子身体力行,积极实践孝道,他经常给年迈的父母洗脚,无论工作有多忙都会抽出时间陪伴父母聊天散心。父慈子孝,兄友弟恭,其乐融融。在工作中,董德州在企业大力推行传统文化教育,工作之余,企业职工集体观看传统文化公益影片,读诵《弟子规》,召开分享会、升国旗等活动。董德州为员工开会,化身为董老师,为员工解读《弟子规》,教育员工要孝敬父母,关爱他人。近年来,在董德州的大力支持下,从管理层到一线职工,学习传统文化已成为五棵松人的日常行为。企业产品质量提升了,好人好事也多了起来。董德州还经常参加帮助困难好人、资助贫困大学生、慰问孤寡老人、奖励教师、捐资助学、“千企帮千村”等公益活动,传递爱心,弘扬社会正能量。董德州说:“当企业发展成为社会发展的一部分,它所承担的责任也更为艰巨。一直以来,五棵松木业在努力实现企业自身价值的同时,也在义不容辞的承担企业的社会责任,孜孜不倦,永不懈怠!”

 

 

 

善行滩里. ( 13102602000303 )

GMT+8, 2018-10-22 01:05 , Processed in 0.057852 second(s), 12 queries .

Powered by 文安政府网

© 2001-2012 wenan.

回顶部