善行滩里

 找回密码
 立即注册
善行滩里 善行滩里 今日滩里 查看内容

滩里镇掀起环境卫生整治新高潮

2018-7-21 16:01| 发布者: 滩里镇| 查看: 495| 评论: 0

摘要: 滩里镇掀起环境卫生整治新高潮为深入学习贯彻党的十九大生态环境保护精神,彻底改变农村“脏、乱、差”局面,近日,滩里镇迅速行动,多措并举全力打好环境卫生综合整治攻坚战,掀起环境卫生综合整治新高潮。 宣传发 ...


滩里镇掀起环境卫生整治新高潮

为深入学习贯彻党的十九大生态环境保护精神,彻底改变农村“脏、乱、差”局面,近日,滩里镇迅速行动,多措并举全力打好环境卫生综合整治攻坚战,掀起环境卫生综合整治新高潮。

       宣传发动,营造氛围。该镇分别召开班子会、包村干部和村支部书记、村长参加的全镇重点工作推进会,再动员,再部署,大力宣传环境整治的重要性和必要性,进一步统一思想,明确目标,强化责任。各村通过悬挂横幅、村内广播和包村干部走村入户等形式进行宣传,营造人人参与整治环境卫生的良好氛围。

落实责任,细化任务。成立了镇党委书记、镇长为组长,相关主管副职为副组长,包村干部和村支部书记为成员的领导小组。认真分析全镇环境整治存在的问题,制定工作方案,集中人力、物力对生活和建筑垃圾、工业垃圾和农业垃圾分类整治,对重点干线、村内街道、河道沟渠内的垃圾进行彻底清理。进一步强化主管领导包分管领域、机关干部包村、村干部负责责任制。做到千斤重担众人挑、人人肩上有担子。

督导检查,落实奖惩。镇主要领导和镇纪委督导组每天对各村环境整治情况进行督导检查,实行“一天一检查、一天一通报”制度。对各村发现的问题要求各村立即整改;每天晚上8点由镇党委书记主持召开调度会,汇报工作进展,总结工作经验,分析存在问题,提出解决办法,确保环境整治工作顺利进行。镇政府对环境治理工作突出的村街兑现最高10万元的奖励,对工作落后的村街提出严肃批评。

 7月21日环境卫生整治活动开展当日,全镇共动用机械60余台次,出动人工120余人次,共清理垃圾1600余吨。

善行滩里. ( 13102602000303 )

GMT+8, 2018-10-22 00:43 , Processed in 0.062706 second(s), 12 queries .

Powered by 文安政府网

© 2001-2012 wenan.

回顶部