善行滩里

 找回密码
 立即注册
善行滩里 善行滩里 今日滩里 查看内容

【传统文化进村街】文安县委宣传部举办传统文化学习观摩现场会(到我镇富管营孝心村观 ...

2018-7-12 11:18| 发布者: 滩里镇| 查看: 197| 评论: 0

摘要: 7月10日,文安县委宣传部组织举办传统文化学习观摩现场会。各乡镇、管区、园区、城区街道、机床市场主管党务副书记、宣传委员和各单位上报的重点传统文化打造村街支部书记以及农工部、教育局等相关部门负责同志,共1 ...

7月10日,文安县委宣传部组织举办传统文化学习观摩现场会。

各乡镇、管区、园区、城区街道、机床市场主管党务副书记、宣传委员和各单位上报的重点传统文化打造村街支部书记以及农工部、教育局等相关部门负责同志,共100余人,赴滩里镇富管营村、新镇镇太保庄村观摩学习。

在富管营村,观摩人员一行在爱心志愿者的带领下先后参观了传统文化培训班、道德讲堂等,并观看传统文化宣传片,了解富管营村多年来的道德建设成果。

随后,参观人员来到新镇镇太保庄村,先后参观了太保庄村文化礼堂、田楷书院、爱心家园等,并在村支部书记的讲解下,探索了太保庄村近年来学习中华优秀传统文化的扎实足迹。

观摩活动结束后,参观人员在太保庄文化礼堂参加了传统文化推进会。会议对全县各乡镇、农场、管区、园区的传统文化进村街开展情况进行了通报,并邀请传统文化示范村街的党支部书记介绍了村街打造的经验做法。

县委常委、宣传部长程刚参加会议并讲话。他强调,要统一思想,深刻认识弘扬中华优秀传统文化的重要意义,从最基本的孝道做起,知行合一,让中华优秀传统文化形成星火燎原之势。此外,还要务求实效,为全县开展传统文化学习与践行营造良好氛围,共同将中华优秀传统文化发扬光大,为打造雄安新区精品卫星城、建设新时代美丽幸福新文安凝聚强大的正能量。

传统文化进村街的开展是对村街硬实力和软实力的共同考验。这不是一项可做可不做的工作,县委主要领导十分关注,不干是要挨批的!

活儿是一定要干,至于怎么干,花样可以多一些,不仅仅限于饺子宴、文化墙、爱心超市等,只要是利村利民有效果的,都是好榜样!

怎么才能把活儿干好?借助教师的力量啊。老师外出学习,将所学传授给学生,进而影响家长,形成家校共建的良好氛围。

除了老师,干部群众的传统文化学习培训也必不可少。既要自己“走出去”学,还要把专业人士“请进来”讲,让学习和践行传统文化深入人心。

注:此文转自《今日文安在线》公众号 作者:董芳

善行滩里. ( 13102602000303 )

GMT+8, 2018-10-22 00:22 , Processed in 0.070232 second(s), 12 queries .

Powered by 文安政府网

© 2001-2012 wenan.

回顶部