善行滩里

 找回密码
 立即注册
善行滩里 善行滩里 今日滩里 查看内容

滩里镇西滩里小学上好一堂孝道教育课

2018-7-1 09:28| 发布者: 滩里镇| 查看: 195| 评论: 0

摘要: 育人先育德育德先讲孝----滩里镇西滩里小学上好一堂孝道教育课教育的“教”字,可解读为“孝文化”。近日,文安县滩里镇西滩里小学一堂生动的孝道示范课,文教室校长亲自授课,在孩子们接受孝道教育的同时,也邀请老 ...


育人先育德 育德先讲孝

----滩里镇西滩里小学上好一堂孝道教育课

 

教育的“教”字,可解读为“孝文化”。日,文安县滩里镇西滩里小学一堂生动的孝道示范课,文教室校长亲自授课,在孩子们接受孝道教育的同时,也邀请老师、家长走进了课堂。


课堂上,于校长首先介绍了自己的名字,又让同学们大声介绍自己名字。校长和同学们通过一问一答互动的形式,演绎着孝道的含义。同学们喜欢自己的名字吗?——喜欢  谁给你取的名字?——父母谁给了我们生命?——父母你想对父母说什么?——爸爸辛苦了,妈妈我爱你……  你关心过父母吗?——干过家务、给父母洗过脚……上学前父母嘱咐过你吗?——不要打架骂街,听老师的话,要完成作业……你怎样做父母才高兴?——听老师的话、不打架、不说脏话、打架骂人是不对的……课堂上,于校长引导同学们齐读“身有伤,贻亲忧,德有伤,贻亲羞”。并留下孝道作业“你父母的岁数?你怎么样做才是爱父母”  


一切为了孩子更好的成长。百善孝为先,育人先育德,育德先讲孝。孝道教育是学校德育工作的最佳切入点。学校是青少年成长的重要阵地,但教育不能只靠学校。只有学校教育和家庭教育有效配合,才更有利于培养学生良好的文明礼仪和行为习惯,从而正确引导学生健康成长。

善行滩里. ( 13102602000303 )

GMT+8, 2018-12-12 08:33 , Processed in 0.065274 second(s), 12 queries .

Powered by 文安政府网

© 2001-2012 wenan.

回顶部