善行滩里

 找回密码
 立即注册
善行滩里 善行滩里 今日滩里 查看内容

滩里镇小学举办道德教育暨传统文化教育紧迫性研讨活动

2018-6-26 09:43| 发布者: 滩里镇| 查看: 301| 评论: 0

摘要: 在坚定文化自信中弘扬中华优秀传统文化 ----滩里镇小学举办道德教育暨传统文化教育紧迫性研讨活动 为深入学习贯彻党的十九大精神,更好的推进传统文化进校园活动。近日,滩里镇小学道德教育暨传统文化教育紧迫性研讨 ...


在坚定文化自信中弘扬中华优秀传统文化

----滩里镇小学举办道德教育暨传统文化教育紧迫性研讨活动

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,更好的推进传统文化进校园活动。6月25日,滩里镇小学道德教育暨传统文化教育紧迫性研讨活动在西滩里小学举行,受到社会各界重点关注和一致好评。

研讨会上,西滩里小学全体教师和另6所小学教师代表就“如何将学校教育和家庭教育相结合有效解决一些社会问题”进行了热烈讨论。

于德江校长首先说:“我们身边的一些社会现象更加证明了推行优秀传统文化教育的紧迫性和必要性。学习践行传统文化就是要时刻反省,首先从自己开始。学习践行传统文化的道路不是一帆风顺的,我们滩里小学要在“事上炼”,把坏事变成好事。艰难险阻就是练兵场、就是磨刀石!要深刻反思,我们的工作还有很多不足,需要在今后的工作中认真加以改正和解决,在别人的赞扬声中,也要保持清醒头脑,不忘初心,牢记使命,永远走在弘扬践行中华优秀传统文化的路上!”  


王老师说:“我把工作中、生活中的挫折,都当成我人生道路上的砾石,面对困难、解决困难,与同事们荣辱与共,不断总结经验和教训。”

刘老师说:“学习传统文化,能生出大智慧、大勇气,我要和同事们真学、真做、真落实!”

万老师说:“我工作六年来,一直兢兢业业。用优秀传统文化的工作方式,来面对挫折时,我感到了智慧:优秀传统文化是修复心灵创伤的良药,是解决疑难杂症的高手,是化解矛盾纠纷的利器。‘善行滩里’,我要坚定不移的跟随您!真学、真践行优秀传统文化,我深深的感到了她的魅力!”

尹老师说:“我们学校的同事们都很认真负责,严师出高徒,同事们的敬业精神感动着我。”

孙老师说:我在滩里工作多年,感谢大家对我工作的支持和认可。当我面对困难的时候,我发现:我不孤单,有于校长与我同行,有滩小同事们与我同行,我为善行滩里点赞!

 刘德珍老师说:在传统文化的道路上,越是艰难越向前,任何困难都不能改变我们学习、践行传统文化的决心。

 宫彩辉老师说:弘扬传统文化的道路是曲折的,前途是光明的。我们有一个共同的名字叫“善行滩里”,我们行走在传统文化的道路上,决不动摇。……

习近平同志在十九大报告中提出“没有高度的文化自信,就没有中华民族的伟大复兴。”我们要明晰优秀传统文化的定位,继承和弘扬中华优秀传统文化。

网名“怕冷喜欢春夏秋”在微信上留言:“作为一名合格的老师,不只是在文化知识方面教育孩子,还要在德育方面加以引导,感谢咱们滩里有一群这样的好老师,为了下一代的身心健康成长默默付出。”此次研讨会举办的非常成功,在抨击了一些不良社会现象的同时,大家都认识到当前开展优秀传统文化教育的紧迫性,也坚定了大家弘扬中华优秀传统文化的信心和决心,取得了较好的社会效果。

 

善行滩里. ( 13102602000303 )

GMT+8, 2018-12-12 08:20 , Processed in 0.069557 second(s), 12 queries .

Powered by 文安政府网

© 2001-2012 wenan.

回顶部