善行滩里

 找回密码
 立即注册
善行滩里 善行滩里 德育之窗 查看内容

“交通安全在你我心中”主题班会西新桥小学三2班

2018-5-15 17:29| 发布者: 滩里镇| 查看: 3| 评论: 0

摘要: 随着经济的日益发展,我们大地球母亲已变得越来越美丽,马路上车辆川流不息的景象随处可见。然而由于有些人交通安全意识的淡薄,在车水马龙的马路上演了一幕幕不可挽回的悲剧。陈敬航在向同学介绍行人必须遵守下列规 ...
随着经济的日益发展,我们大地球母亲已变得越来越美丽,马路上车辆川流不息的景象随处可见。然而由于有些人交通安全意识的淡薄,在车水马龙的马路上演了一幕幕不可挽回的悲剧。

陈敬航在向同学介绍行人必须遵守下列规定:
  (1)须在人行道内行走,没有人行道的,须靠边行走;
  (2)横过车行道,须走人行横道。
  (3)不准穿越、倚坐道口护拦。
  (4)不准在道上扒车、追车、强行拦车或抛。

何兴蕊看到图片说,她和妈妈出门买东西经常看到有人这样做。我说:"宽阔的公路上,有时需要到对面的街上买点东西,逛逛商店等,但是这么宽阔的,这么长的公路,有时需要走上一公里的距离才能遇到一个路口,于是,聪明的人们想到了一个好方法,那就是翻越两个走向公路之间的护栏,直接走到对面去,然而人们的这种做法并不是一种聪明,而是与生命开玩笑,因为行走在疾驰的车辆之间随时都会发生意想不到的交通事故,从而威胁到自己的生命安全,因此我们班的同学们将通过自己的实际行动去告诫人们,去呼吁人们要爱惜自己的生命——公路翻护栏,给生命闹着玩。

让孩子们认识路标。

刘雨含让说安全在我心中要记住,① 在道路上行走,要走人行道,没有人行道,靠路右边走。

② 集体外出时,要有组织有秩序列队行走。

③ 穿越马路,要走斑马线。

④ 遇到“红灯”要停止,做到“红停绿过”。

⑤ 要学会避让机动车辆。

⑥不能在马路上逗留,玩耍、打闹、追逐

张馨然让大家说说你出门有过那些没有尊守交通行为的事。发生交通事故怎么办。

通过开展《交通安全在你我心中》的主题活动,我们班的学生学到了许多有用的知识。他们不仅认识了交通标志,而且了解了交通法规。交通安全是与我们日常生活息息相关的大事情。为了他人和自己的安全,我们一刻也不能忽视。我们班的学生不仅自己要自觉遵守交通法规,还向家长和熟悉的人进行了宣传,使大家共同来维护好良好的交通秩序。保护好自己,不伤害别人!!


最新评论

验证问答 换一个 验证码 换一个

善行滩里. ( 13102602000303 )

GMT+8, 2018-5-22 02:56 , Processed in 0.044931 second(s), 13 queries .

Powered by 文安政府网

© 2001-2012 wenan.

回顶部