善行滩里

 找回密码
 立即注册
善行滩里 善行滩里 德育之窗 查看内容

西新桥中心校五1班举行“感恩母亲”活动

2018-5-15 16:59| 发布者: 滩里镇| 查看: 47| 评论: 0

摘要: 有位名人说过,世界上最大的是海洋,比海洋大的是天空,比天空大的是胸怀。那么,有没有比心胸还要博大的呢?我敢肯定地说,有——那就是母爱。母亲没有历史史诗的撼人心魄,没有风卷大海的惊涛逆转,没有举世瞩目的 ...
有位名人说过,世界上最大的是海洋,比海洋大的是天空,比天空大的是胸怀。那么,有没有比心胸还要博大的呢?我敢肯定地说,有——那就是母爱。母亲没有历史史诗的撼人心魄,没有风卷大海的惊涛逆转,没有举世瞩目的惊天壮举,但她是最无私的,最伟大的,最神圣的!
同学们在观看感恩母亲的视频,大家看得非常认真。

李祎纯、陈涵雅被感动的哭了。

申方方、何美诺流下了感动的眼泪。

同学们还用作文的形式来表达对母亲的感恩之情。

母爱是世界上最伟大、最无私、最真诚的爱 ,母爱是一泓清泉,是一缕阳光,她能使你情感清澈澄明,让你的心灵温暖如春。多年来,我们得到了母亲诸多的关怀及爱护,要说报答的话,我们永远也报答不完,但我们一定要体谅母亲的辛劳,学会关爱母亲、体贴母亲。平时,我们一定要记住妈妈的叮咛,在学校里尊师勤学,长知识、长才干,让妈妈放心!在家里,我们要习惯于向妈妈说一声“谢谢”,帮妈妈干一点家务,那怕是做一顿饭,洗一件衣服,酷暑中煽一煽扇子,寒冬中为妈妈端一杯热茶……都能代表我们拳拳的孝心,表达我们的感恩之心。

同学们在家都用自己的方式,表达对母亲的感恩之情。

同学们,通过这次主题班会都学会了感谢母亲、关爱母亲,但并不是说只有在母亲节这一天才要特别去关心母亲,365天里,每一天都要感谢母亲、关爱母亲,因为关心母亲是不放假的。此次活动,给每一名孩子上了一堂扎扎实实的感恩教育课。让“感恩”这一中华民族传统美德在孩子们心里扎根,代代相传!


最新评论

验证问答 换一个 验证码 换一个

善行滩里. ( 13102602000303 )

GMT+8, 2018-9-25 23:34 , Processed in 0.069977 second(s), 13 queries .

Powered by 文安政府网

© 2001-2012 wenan.

回顶部