善行滩里

 找回密码
 立即注册
善行滩里 善行滩里 德育之窗 查看内容

西新桥小学母亲节感恩活动

2018-5-15 16:45| 发布者: 滩里镇| 查看: 3| 评论: 0

摘要: 为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,让学生了解母亲为自己成长所付出的艰辛,理解母亲对自己无私伟大的爱,懂得如何去感恩,我校开展了"母亲节"感恩活动。让学生学会尊敬和关心长辈,懂得知恩、感恩、报恩。培养 ...
为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,让学生了解母亲为自己成长所付出的艰辛,理解母亲对自己无私伟大的爱,懂得如何去感恩,我校开展了"母亲节"感恩活动。
让学生学会尊敬和关心长辈,懂得知恩、感恩、报恩。培养语言表达能力,动手实践能力、综合运用能力。
利用班队会课对学生进行感恩母亲、母亲节由来等宣传教育。

各班积极发动学生参与感恩母亲的活动。根据不同年龄层选择适合于学生的感恩活动内容,让学生参与感恩母亲活动。

孩子们积极表现自己,如帮妈妈洗一次衣服、刷鞋;向妈妈说一句真诚问候或祝福(贺卡);给妈妈泡一杯茶;为妈妈洗一次脚;陪妈妈散一次步;为妈妈唱一首歌等等。

三至六年级学生搜集母爱的名言,编印名言集,四至六年级学生开展“感恩母亲”主题征文活动,并评选出优秀作品。

学校为把母亲节活动作为学校开展德育工作的继续与延伸,以母亲节活动为契机,对学生进行责任意识和行为习惯的养成教育,懂得知恩、感恩。

最新评论

验证问答 换一个 验证码 换一个

善行滩里. ( 13102602000303 )

GMT+8, 2018-5-22 02:56 , Processed in 0.046073 second(s), 13 queries .

Powered by 文安政府网

© 2001-2012 wenan.

回顶部