善行滩里

 找回密码
 立即注册
善行滩里 善行滩里 德育之窗 查看内容

西滩里小学“我和书本有个约会,走近文学经典名著”

2018-5-14 09:32| 发布者: 滩里镇| 查看: 10| 评论: 0

摘要: 为切实提高学生的阅读素养,培养学生的读书爱好。2018年5月11日下午西滩里小学开展以“我和书本有个约会,“走近文学经典名著”为主题的读书交流班会活动,通过推荐好书、欣赏美文,努力提高学生的阅读兴趣与能力。在 ...
为切实提高学生的阅读素养,培养学生的读书爱好。2018年5月11日下午西滩里小学开展以“我和书本有个约会,“走近文学经典名著”为主题的读书交流班会活动,通过推荐好书、欣赏美文,努力提高学生的阅读兴趣与能力。
在此次活动中,各年级都在精心准备下展开本次阅读活动,形式丰富多彩,以学生交流、师生互动等形式,让每一位学生知晓名著阅读对中学生的重要意义。一个卓越优秀的小学生,不仅要有扎实的知识积淀,还要有厚重的人文素养,关注人类的胸襟和情怀,这些情感只有通过名著阅读才能渗透进其生命中。因此,此次活动的开展,完美地体现了人文教育对学生成长的重要价值,将尊重个性、涵养德性相结合,科学精神、人文素养相结合,最终营造书香校园的氛围。

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。读万卷书,行万里路。当今的小学生,用功读书开始尽早,少年不努力,更待何时。此次经典名著活动的开展,无疑对学生们品味的提升大有益处!

最新评论

验证问答 换一个 验证码 换一个

善行滩里. ( 13102602000303 )

GMT+8, 2018-5-22 03:03 , Processed in 0.045973 second(s), 13 queries .

Powered by 文安政府网

© 2001-2012 wenan.

回顶部