善行滩里

 找回密码
 立即注册
善行滩里 善行滩里 德育之窗 查看内容

德润童年 ——杨管营小学传统文化课堂

2018-5-3 09:57| 发布者: 滩里镇| 查看: 175| 评论: 0

摘要: 德润童年是每周孩子盼望的课,本周我们各班的的传统文化课丰富多彩。德润童年之岳飞精忠报国:我国宋朝的爱国将领岳飞从小立志报国,刻苦习武,长大后参军报国,岳母在岳飞背上刺上“精忠报国”四个字。二年级的同学 ...
德润童年是每周孩子盼望的课,本周我们各班的的传统文化课丰富多彩。
德润童年之岳飞精忠报国:我国宋朝的爱国将领岳飞从小立志报国,刻苦习武,长大后参军报国,岳母在岳飞背上刺上“精忠报国”四个字。
二年级的同学们学习后都有自己的感想,有的同学说岳飞精忠报国的爱国精神值得我们学习;有的同学说故事中岳飞练武术像盖房子得一块砖一块砖的砌上去,只有苦练基本功才有可能练就一身过硬的本领,学习也一样,我们现在也要扎实我们的基本功,好好学习;有的同学说秦桧投降卖国,陷害忠良,最终也不会有好的结果。
苏武牧羊:汉朝苏武宁死不屈宁愿牧羊也不投降匈奴。同学们通过苏武牧羊这个故事,看到了苏武面对威逼利诱忠心耿耿,不畏强权,忠贞不屈的爱国精神。
于谦忠烈千秋,明朝救时宰相于谦少年读书的时候,立志以天下为己任,慨然写下了《石灰吟》。在为官生涯中,清正廉明,并率军取得北京保卫战的胜利,于谦的忠烈丹心,足以流芳千古,与日月同光。
从岳飞、苏武、于谦身上我们看到了他们的爱国主义精神,爱国是我们中国民族的传统美德,现在我们处于和谐社会,不像以前的战争年代,我们不仅要继承他们的民族精神、发扬传统美德,而且要同学们懂得只有好好学习才能将来建设祖国,使祖国更加强大,让传统文化展现出永久性魅力和时代风采。

最新评论

验证问答 换一个 验证码 换一个

善行滩里. ( 13102602000303 )

GMT+8, 2018-10-24 10:48 , Processed in 0.075528 second(s), 13 queries .

Powered by 文安政府网

© 2001-2012 wenan.

回顶部