善行滩里

 找回密码
 立即注册
善行滩里 善行滩里 德育之窗 查看内容

“亲子共读,快乐无限”东滩里小学读书活动

2018-5-3 09:07| 发布者: 滩里镇| 查看: 220| 评论: 0

摘要: 东滩里小学开展家校携手,营造书香家庭活动,通过书香家庭建设让读书成为学生的习惯。在家庭中开展读书活动不仅能改变家长的观念,促进 家长与学生的交流沟通,使家长和孩子共同享受读书的乐趣,而且可以推动家庭教育 ...
东滩里小学开展家校携手,营造书香家庭活动,通过书香家庭建设让读书成为学生的习惯。在家庭中开展读书活动不仅能改变家长的观念,促进 家长与学生的交流沟通,使家长和孩子共同享受读书的乐趣,而且可以推动家庭教育。

通过这几天陪孩子看书我觉得自己以前陪孩子的时间真的太少了我要多抽空多陪陪孩子们,在此谢谢老师的细心教导。

在我们的现实生活中,亲子活动是少之再少,大多是父母长期工作,工作下班后又给料理饭菜,而孩子放学就是做作业,根本没有一点时间来陪孩子,更不要说在一齐学习读书了,所以这次学校组织亲子共读,我们要好好珍惜。

和孩子一起看书,能够加强和孩子之间的沟通交流,走进他的内心世界,增进对他的了解,在共同阅读的同时,可以让孩子感受到家庭的温馨。每天睡觉前与孩子一起看书,一起阅读是我们一天中最快乐、幸福的时刻。

和孩子共读一本书,互相交流看书后的想法,享受着阅读给我们带来的快乐。

愉快阅读,让我们的孩子在阅读中成长,在阅读中获得知识,得到个性的培养与健康发展。世界上没有不聪明的孩子,只有不重视的家长。让我们一起坚持亲子共读吧!

爸爸在一旁心里很踏实,妈妈陪我有一种说不出的温暖,俗话说父母是孩子的第一任老师。

在欣赏孩子的成长中也收获了快乐,书中的童真童趣拂去了我心灵上的尘埃,让我有幸走进孩子的世界,懂得如何去亲近这些纯真的天使。

一个不重视读书的学生,是一个难有发展的学生;一个不关心孩子学习的家长,是一个不称职的家长。

行万里路,读万卷书。读书就是和智者对话,读书是心灵的旅行。我们在亲子阅读中从被动读书慢慢转变为主动读书,亲子阅读正在成为我们一家人良好的习惯。

读书能陶冶性情,德润人心,沿着书籍构成的阶梯,学做人,学做事,攀上一个又一个科学的高峰。希望自己与孩子在亲子共读的道路上一起扶持,一起成长!

亲子阅读是维系亲子关系的一条纽带,也是父母和孩子的感情交流。每天父母陪孩子读读书、开开玩笑,增长知识的同时,也增进了父母和孩子的感情,有利于养成融洽的亲子关系。从亲子阅读中更容易了解孩子的个性和想法。


最新评论

验证问答 换一个 验证码 换一个

善行滩里. ( 13102602000303 )

GMT+8, 2018-10-24 10:26 , Processed in 0.064346 second(s), 13 queries .

Powered by 文安政府网

© 2001-2012 wenan.

回顶部