善行滩里

 找回密码
 立即注册
善行滩里 善行滩里 今日滩里 查看内容

互联网+“钉钉” 打造服务型智慧政府

2018-3-24 21:15| 发布者: 滩里镇| 查看: 197| 评论: 0

摘要: 互联网+“钉钉” 打造服务型智慧政府 ---文安县滩里镇运用钉钉办公软件开启移动智能办公新模式   智能技术的发展,也在不断改变着乡镇政府办公方式。文安县滩里镇政府于2016年12月使用“钉钉”(阿里巴巴集团开发) ...


互联网+“钉钉” 打造服务型智慧政府

---文安县滩里镇运用钉钉办公软件开启移动智能办公新模式

 

智能技术的发展,也在不断改变着乡镇政府办公方式。文安县滩里镇政府于201612月使用“钉钉”(阿里巴巴集团开发)办公软件,在镇政府机关干部中推广使用后,为政府办公植入科技元素,带来了高效管理,促进了工作扎实、有效开展。

一、节时、省力、高效打通信息沟通渠道。“上面千条线,下面一根针”,作为乡镇一级政府每天都要处理上级政府和部门大量的工作任务,因此信息的高效传递成为一个十分重要环节。利用钉钉软件,在群内下达通知、发布工作要点,信息传达准确高效。以前的办公方式,一个会议电话通知机关全体70多人开会,花费将近一个小时,还不包括未接电话,反复拨打浪费的时间。而“钉钉”的出现,则仅需1分钟内完成。有时,有些简单的会议或紧急的工作交办,如果领导干部都在下乡或外出办事,就通过“钉钉”群安排工作,传达精神,信息必达,方便快捷。

二、机关考勤实现动态管理、规范化、科学化。改变过去上下班手工签到的模式,建立了每天早、晚两次的手机刷脸定位签到机制,上班打卡自动统计个人考勤,机关同志的出勤情况一目了然。有的领导干部上班直接到村入户,直接可以打外勤卡,通过钉钉上传工作图片和文字反馈工作情况。运用钉钉可以随时随地查岗,有效监督干部职工驻村到岗、到位工作情况。滩里镇机关工作人员不论谁请假出差,随时都可以通过“钉钉”完成审批。“钉钉”考勤制度的实行,有效杜绝了代签、早签、迟签、补签或口头请假现象的发生,严肃了机关工作纪律,增强了干部职工的工作约束力,促进了机关作风的转变。使用“钉钉”考勤软件对机关全体工作人员上班、下班和值班进行考勤,使考勤更加规范化、科学化。

三、文件审批节约成本,便捷、高效。改变原来拿纸质文件跑60里去县城,取回后附《来文处理笺》,到处找领导层层签批的局面,利用“钉钉”文件审批功能,实现了文件审批无纸化办公,既节约车费、纸张、人力成本又大大提高了工作效率。即使遇到领导下乡或是外出开会也不会耽误文件审批。现在文件审批在“钉钉”上进行,从政府发文、传文到审批流程完结仅需几分钟内就可以完成。

四、保密性和安全性强。钉钉是一个专门的协同办公平台,有专门工作人员监管,需要谁注册和激活钉钉进入滩里镇政府工作平台之下,都需要通过政府专门工作人员审核后方可注册激活,所以比起微信群和QQ群的私密性和安全性要更高。

此外,通过“钉钉”通讯录信息查询,机关成员可以清晰的查到每个人的所属部门和电话,并直接利用钉钉软件上的办公电话随时随地拨打对方的电话。同时,该镇在建立领导班子群、包村干部群、机关广播站的基础上,根据具体工作还分门别类建立了机关学习、植树造林、蓝天行动、气代煤、卫生室整改等多项工作群,在高效沟通工作的同时,照片、视频资料随时随地保存、永不丢失。

     滩里镇政府把“钉钉”作为“改进工作作风,撸起袖子加油干”的载体,积极推广使用,镇政府机关77名干部已激活使用,充分发挥了“互联网+”和移动终端办公的优势,逐步实现“提高政府执行力和办事效率,打造服务型智慧政府”的目标,为2018年各项工作的开展打下坚实基础。

善行滩里. ( 13102602000303 )

GMT+8, 2018-9-25 23:17 , Processed in 0.060406 second(s), 12 queries .

Powered by 文安政府网

© 2001-2012 wenan.

回顶部