善行滩里

 找回密码
 立即注册
善行滩里 善行滩里 今日滩里 查看内容

全县教育系统到我镇观摩传统文化进校园活动并召开现场会

2017-10-13 12:20| 发布者: 滩里镇| 查看: 421| 评论: 0

摘要: 【立足岗位建新功 、我为文安做贡献】 滩里镇传统文化进校园 践行“八个提倡”精神 --全县教育系统到滩里镇观摩传统文化进校园活动并召开现场会 10月11日,文安县教育系统到滩里镇中滩里中心校实地观摩传统文化进校 ...


【立足岗位建新功 、我为文安做贡献】


滩里镇传统文化进校园 践行“八个提倡”精神

--全县教育系统到我镇观摩传统文化进校园活动并召开现场会

1011日,文安县教育系统到滩里镇中滩里中心校实地观摩传统文化进校园活动并召开现场会。县教育局班子成员、全县中小学校长70余人参加了观摩活动。


   与会人员观摩了中滩里中心校学生诵读“优秀国学经典”活动现场,参观了传统文化校本课程资源展览。在观摩会上,滩里镇小学两位老师分别以弘扬优秀传统文化是践行“八个提倡”精神的最有效办法,弘扬优秀传统文化是落实“我为文安做贡献”的最佳着手点进行了发言。文教室校长于德江介绍了传统文化进校园的过程和体会,就推进优秀传统文化进校园的成功经验进行了汇报。


滩里镇文教室校长于德江将传统文化进校园活动与践行“八个提倡”精神”、“我为文安做贡献”实践活动密切结合。他说,中华优秀传统文化的核心是八德(孝悌忠信礼义廉耻)。弘扬“孝悌忠信”,就是在培养襟怀坦荡、阳光真诚的人格品质;讲究“礼义廉耻”,就是在养成修身律己、遵规守纪的良好习惯;我们真诚守“信”,就有了令行禁止、积极作为的优良作风,就有了雷厉风行、说干就干的办事效率;我们讲“忠”诚,就是培养“务实创新、敬仰干事”的正气氛围;弘扬“悌”和“义”,就有了无私奉献、团结一心的家国情怀;知“耻”而后勇,“忠义”生勇,就是敢于碰硬、敢打必胜的亮剑精神。


心中有信仰,脚下有力量!”优秀传统文化进校园活动是一场触动心灵的思想教育,就是要解决老师们想不想干好工作的问题。优秀传统文化进校园活动是培养教职工“襟怀坦荡、修身律己”品格的最好载体,是形成“令行禁止、敬仰干事”正气氛围的最有效手段,是“树立无私奉献、团结一心”精神的最佳捷径,是落实“我为文安做贡献”的最佳着手点。该镇以“我为文安做贡献”实践活动为契机,进一步创新学习方式,将文化推崇和信仰内化于心、外化于行,指导实践、推动工作,取得了实实在在的效果,受到社会各界的一致好评和赞誉。

善行滩里. ( 13102602000303 )

GMT+8, 2017-12-13 01:53 , Processed in 0.037052 second(s), 12 queries .

Powered by 文安政府网

© 2001-2012 wenan.

回顶部